
A macaúba,é uma fruta do cerrado que ela esta sendo pesquisada,como fonte de materia-prima, para produção de óleo substituto de disel.A pesquisadora, Jozeneide Aguiar responsavel pelo projeto componente que visa avaliar os impactos sociais, ecomonicos e ambientais da macaúba, no cerrado,e a equipe fez coleta dos cachos dela, para passagem e medição em áreas proximas ao km 56 de BR 020. Trecho a 38 km embrapa cerrado . Quem passa pelo estante de embrapa pode ver esta fruta na agropecuaria oeste,(Dourados-ms). o óleo de macaúba cada vez mais esta sendo valorizadas pelo mercado nacional e internacional, pois é refinadissimo, tem valores nutricionais proximos ao azeite de oliva e seu potencial começou a ser descoberto pelas indústrias de cosmeticos de alimentos. São obtidos dois tipos de óleo de polpa e óleo de amendoa. A fruta e mais consumida no nordeste, o peso da macaúba chega a 250 g.com essa fruta da para fazer sucos e sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário